CV Mirko Chiaramonte

Qualifiche/ aspetti generali: °

  • Laureato in Filosofia 105/110 con tesi “Modelli e linguaggio ordinario nella Fisica dei Quanti” (2006)

  • Operatore Shiatsu Professionista: diploma triennale 750h (concluso nel 2009) FISIEO

    Iscritto al Registro Italiano Operatori Shiatsu n° 1207 (dal 2011).

  • Dal 2013 ad oggi, ogni anno: membro della Commissione Esaminatori Esterni

    durante gli esami annuali del Triennio di Shiatsu, scuola SAMO, Fisieo (TV)

  • Fondatore e Presidente dell’Associazione Culturale Osservatorio di Vega, per il pubblico anche “SpaziØVega” (con sede a Bologna, fondata il 2011)

  • Pubblicazioni di articoli e poesie presso le riviste: Shiatsu News  e  Daemon – Alchimie letterarie (2002)

  • Autore del libro :” IL CONTATTO IN SE’ – diario filosofico di un operatore shiatsu” edito da Albatros il Filo a maggio di quest’anno (2019), ora in ristampa 2° Edizione.

  • Fondatore del metodo Slow Wave ®, registrato in Camera di Commercio Bologna come disciplina autonoma (2018) – P.Iva 04816800624

  • Diplomato in EuroProgettazione (Europe Innovation Business School – Bo) 2018

  • Abilitato al Progetto GAIA –  Protocollo Mindfulness Psico-somatico (2017)

  • Fondatore di InnerGarden Pro: scrivere olistico – Agenzia di copywriting mirato per il settore olistico-: formativo (2019). Nb: Sito Web attualmente in rifacimento

  • Counselor Olistico in training,  corso triennale terminato nel 2019, attualmente in fase di training pro raggiungimento monte ore.

Lingue parlate (oltre all’Italiano – madrelingua)

Lingua INGLESE scritto e parlato: LIVELLO B2.

Lingua ESPERANTO scritto e parlato: LIVELLO B1

Lingue FRANCESE e SPAGNOLO: A2. Lingua DANESE: A1

Principali esperienze e competenze raggruppate nei diversi ambiti: °

Benessere Olistico (dal 2009 ad oggi)

Operatore (1); Formatore (2), Presidente Associazione Culturale (3)

1 – Operatore:

  • Operatore Shiatsu professionista, diplomato nel 2009 presso la scuola SAMO (TV) e regolarmente iscritto al Registro Italiano Operatori Shiatsu (codice: 6011) dal 2012.

  • Slow Wave® – La Meditazione del Contatto: dopo una ricerca e sperimentazione quadriennale, nel 2018 questo innovativo metodo olistico è stato da me registrato come disciplina autonoma, presso la Camera di Commercio di Bologna.

  • Altra formazione personale nel settore: Linfodrenaggio metodo Vodder (corso semestrale presso CADIS – BO), nel 2007. Abilitato al Protocollo Gaia Psicosomatico.

Conseguito il 2° livello Reiki.

  • Autore del libro “Il Contatto in Sé – diario filosofico di un operatore shiatsu” edito per Albatros Il Filo a maggio 2019, distribuito da Messaggerie – Feltrinelli

  • Esaminatore Shiatsu, membro della Commissione Esterni: esami diverse annualità Triennio Shiatsu, scuola SAMO (TV). Dal 2013 ogni anno fino ad oggi (2021).

  • Counsellor Olistico: in training. Già svolti i primi tre anni di formazione base + tesi presso la scuola Villaggio Globale (LU), attualmente in training

2 – Formatore Olistico:

Organizzatore e Tutor Percorsi Formativi nei seguenti ambiti

  • Shiatsu-dom (Corso 50h di Shiatsu ad uso privato e domestico)
  • Meditazione statica & Dinamica; Crescita Personale & Progetto Gaia;
  • Orientamento al Mondo Universitario e Professionale (Orient Express);
  • Laboratori olistici per bimbi metodo emo-dinamico ( Le Playadi) tra cui: Lingua Inglese con metodo emo-dinamico in collab. con FunSongs ®.
  • Conferenze e Seminari esperienziali di SWD;
  • Corso “Associazione Oggi Stesso!” per imparare a gestire un’Ass.Culturale.

I Corsi e Laboratori su citati sono stati tenuti presso: l’Associazione Osservatorio di Vega – di cui sopra – oltre che presso altri centri in Italia ( Centro Samo, Pieve di Soligo,TV ; Associazione “L’Albero dei Desideri” a Montebelluna, TV ) e in parte all’estero ( Fondazione Folkecenter, Thy, Danimarca) ; dal 2011 ad oggi.

3 – Presidente dell’Associazione Olistica Osservatorio di Vega

(CF: 03163541208)

  • Fondazione dell’Associazione O.di Vega nel 2011; attività di gestione dello staff, amministrazione contabile, organizzazione calendario eventi e promozione dei corsi; rappresentanza associativa presso le istituzioni. Dal 2011 ad oggi.
  • Relatore per la Conferenza “Nuove pedagogie praticabili ”Organizzato dalle istituzioni scolastiche del Comune di Casalecchio di Reno (Bo).
  • Stesura bando europeo EUROPLAY in partnership con fondazione Folkecenter , Ydby-thy, Danimarca (2017)
  • Partecipazione al progetto “Musica delle Emozioni” insieme all’Associazione A.N.E.A presso le comunità per donne vittime di violenza (Bo, 2020)

Educatore Sociale

(part time, dal 2009 al 2019)

  • Asp Irides, Bo (centro educativo, part time)

  • Coop Aloucs, Bo (centro educativo e trasporto bimbi, part time)

  • Coop la Carovana,  Bo (centro educativo, full time)

  • SpaziØVega, in collaborazione con FunSongs®

(scuole elementari San Lazzaro – Bo. Co-organizzatore progetto + educatore)

Supporto Didattico & Metodo di Studio

(part time, dal 2007 al 2010)

Presso il Centro Didattico Privato ABACUS – in via San Donato 164, Bologna – per le seguenti materie (è indicato tra parentesi anche il relativo livello di competenza):

– Matematica  (per allievi delle scuole medie e primi due anni Liceo Scientifico)

– Biologia  (Supporto didattico pro esami di ammissione Facoltà di Medicina)

– Storia della Musica  (per allievi delle Scuole Medie e Superiori)

– Economia Domestica   (per allievi dell’Istituto :”Dirigente di Comunità”)

– Inglese  (per allievi delle Scuole Medie e Superiori)

Per le materie di Economia Domestica e Musica, mi è stata affidata anche la redazione di dispense e tesine sintetiche ad uso degli allievi Abacus.

Lavori Agricoli (occasionalmente)

  • Vendemmia presso Azienda Agr. Costa, via Canal Nuovo 57, Farra di Soligo (TV)

Settembre 2018

Settembre 2011

  • Piccoli lavori di giardinaggio, effettuati privatamente in modo saltuario durante i mesi estivi di più annate, per committenti affezionati ed amici.

Ambito Turistico/Ristorativo (occasionalmente)

  • Responsabile stagionale Servizio Cucina & Catering presso Fondazione Folkecenter, Ydby – Thy, Danimarca. Estate 2017

  • Organizzazione di servizio Cucina & Catering: preparazione vivande, allestimento buffet, pulizie (media: 25 coperti) per tutti gli eventi culturali dell’Associazione SpaziØVega (>> Consultare pagina eventi facebook: SpaziØVega), dal 2011.

  • Cameriere presso bar & coffee-shop “Hurtelust”, Amsterdam Ceinturbaan, 2000.

  • Aiuto-Cuoco presso ristorante “da Mario”, Londra, Brill Place, King’s Cross, London28), stagione estiva 1998.

  • Cameriere presso ristorante “L’Oranger” (Londra, Vintage House, 6 Heathmans Rd, SW6 4TJ, London), stagione estiva 1996.