CV Mirko Chiaramonte
Qualifiche/ aspetti generali: °
-
Laureato in Filosofia 105/110 con tesi “Modelli e linguaggio ordinario nella Fisica dei Quanti” (2006)
-
Operatore Shiatsu Professionista: diploma triennale 750h (concluso nel 2009) FISIEO
Iscritto al Registro Italiano Operatori Shiatsu n° 1207 (dal 2011).
-
Dal 2013 ad oggi, ogni anno: membro della Commissione Esaminatori Esterni
durante gli esami annuali del Triennio di Shiatsu, scuola SAMO, Fisieo (TV)
-
Fondatore e Presidente dell’Associazione Culturale Osservatorio di Vega, per il pubblico anche “SpaziØVega” (con sede a Bologna, fondata il 2011)
-
Pubblicazioni di articoli e poesie presso le riviste: Shiatsu News e Daemon – Alchimie letterarie (2002)
-
Autore del libro :” IL CONTATTO IN SE’ – diario filosofico di un operatore shiatsu” edito da Albatros il Filo a maggio di quest’anno (2019), ora in ristampa 2° Edizione.
-
Fondatore del metodo Slow Wave ®, registrato in Camera di Commercio Bologna come disciplina autonoma (2018) – P.Iva 04816800624
-
Diplomato in EuroProgettazione (Europe Innovation Business School – Bo) 2018
-
Abilitato al Progetto GAIA – Protocollo Mindfulness Psico-somatico (2017)
-
Fondatore di InnerGarden Pro: scrivere olistico – Agenzia di copywriting mirato per il settore olistico-: formativo (2019). Nb: Sito Web attualmente in rifacimento
-
Counselor Olistico in training, corso triennale terminato nel 2019, attualmente in fase di training pro raggiungimento monte ore.
Lingue parlate (oltre all’Italiano – madrelingua)
Lingua INGLESE scritto e parlato: LIVELLO B2.
Lingua ESPERANTO scritto e parlato: LIVELLO B1
Lingue FRANCESE e SPAGNOLO: A2. Lingua DANESE: A1
Principali esperienze e competenze raggruppate nei diversi ambiti: °
Benessere Olistico (dal 2009 ad oggi)
Operatore (1); Formatore (2), Presidente Associazione Culturale (3)
1 – Operatore:
-
Operatore Shiatsu professionista, diplomato nel 2009 presso la scuola SAMO (TV) e regolarmente iscritto al Registro Italiano Operatori Shiatsu (codice: 6011) dal 2012.
-
Slow Wave® – La Meditazione del Contatto: dopo una ricerca e sperimentazione quadriennale, nel 2018 questo innovativo metodo olistico è stato da me registrato come disciplina autonoma, presso la Camera di Commercio di Bologna.
-
Altra formazione personale nel settore: Linfodrenaggio metodo Vodder (corso semestrale presso CADIS – BO), nel 2007. Abilitato al Protocollo Gaia Psicosomatico.
Conseguito il 2° livello Reiki.
-
Autore del libro “Il Contatto in Sé – diario filosofico di un operatore shiatsu” edito per Albatros Il Filo a maggio 2019, distribuito da Messaggerie – Feltrinelli
-
Esaminatore Shiatsu, membro della Commissione Esterni: esami diverse annualità Triennio Shiatsu, scuola SAMO (TV). Dal 2013 ogni anno fino ad oggi (2021).
-
Counsellor Olistico: in training. Già svolti i primi tre anni di formazione base + tesi presso la scuola Villaggio Globale (LU), attualmente in training
2 – Formatore Olistico:
Organizzatore e Tutor Percorsi Formativi nei seguenti ambiti
- Shiatsu-dom (Corso 50h di Shiatsu ad uso privato e domestico)
- Meditazione statica & Dinamica; Crescita Personale & Progetto Gaia;
- Orientamento al Mondo Universitario e Professionale (Orient Express);
- Laboratori olistici per bimbi metodo emo-dinamico ( Le Playadi) tra cui: Lingua Inglese con metodo emo-dinamico in collab. con FunSongs ®.
- Conferenze e Seminari esperienziali di SWD;
- Corso “Associazione Oggi Stesso!” per imparare a gestire un’Ass.Culturale.
I Corsi e Laboratori su citati sono stati tenuti presso: l’Associazione Osservatorio di Vega – di cui sopra – oltre che presso altri centri in Italia ( Centro Samo, Pieve di Soligo,TV ; Associazione “L’Albero dei Desideri” a Montebelluna, TV ) e in parte all’estero ( Fondazione Folkecenter, Thy, Danimarca) ; dal 2011 ad oggi.
3 – Presidente dell’Associazione Olistica Osservatorio di Vega
(CF: 03163541208)
- Fondazione dell’Associazione O.di Vega nel 2011; attività di gestione dello staff, amministrazione contabile, organizzazione calendario eventi e promozione dei corsi; rappresentanza associativa presso le istituzioni. Dal 2011 ad oggi.
- Relatore per la Conferenza “Nuove pedagogie praticabili ”Organizzato dalle istituzioni scolastiche del Comune di Casalecchio di Reno (Bo).
- Stesura bando europeo EUROPLAY in partnership con fondazione Folkecenter , Ydby-thy, Danimarca (2017)
- Partecipazione al progetto “Musica delle Emozioni” insieme all’Associazione A.N.E.A presso le comunità per donne vittime di violenza (Bo, 2020)
Educatore Sociale
(part time, dal 2009 al 2019)
-
Asp Irides, Bo (centro educativo, part time)
-
Coop Aloucs, Bo (centro educativo e trasporto bimbi, part time)
-
Coop la Carovana, Bo (centro educativo, full time)
-
SpaziØVega, in collaborazione con FunSongs®
(scuole elementari San Lazzaro – Bo. Co-organizzatore progetto + educatore)
Supporto Didattico & Metodo di Studio
(part time, dal 2007 al 2010)
Presso il Centro Didattico Privato ABACUS – in via San Donato 164, Bologna – per le seguenti materie (è indicato tra parentesi anche il relativo livello di competenza):
– Matematica (per allievi delle scuole medie e primi due anni Liceo Scientifico)
– Biologia (Supporto didattico pro esami di ammissione Facoltà di Medicina)
– Storia della Musica (per allievi delle Scuole Medie e Superiori)
– Economia Domestica (per allievi dell’Istituto :”Dirigente di Comunità”)
– Inglese (per allievi delle Scuole Medie e Superiori)
Per le materie di Economia Domestica e Musica, mi è stata affidata anche la redazione di dispense e tesine sintetiche ad uso degli allievi Abacus.
Lavori Agricoli (occasionalmente)
- Vendemmia presso Azienda Agr. Costa, via Canal Nuovo 57, Farra di Soligo (TV)
Settembre 2018
Settembre 2011
- Piccoli lavori di giardinaggio, effettuati privatamente in modo saltuario durante i mesi estivi di più annate, per committenti affezionati ed amici.
Ambito Turistico/Ristorativo (occasionalmente)
-
Responsabile stagionale Servizio Cucina & Catering presso Fondazione Folkecenter, Ydby – Thy, Danimarca. Estate 2017
-
Organizzazione di servizio Cucina & Catering: preparazione vivande, allestimento buffet, pulizie (media: 25 coperti) per tutti gli eventi culturali dell’Associazione SpaziØVega (>> Consultare pagina eventi facebook: SpaziØVega), dal 2011.
-
Cameriere presso bar & coffee-shop “Hurtelust”, Amsterdam Ceinturbaan, 2000.
-
Aiuto-Cuoco presso ristorante “da Mario”, Londra, Brill Place, King’s Cross, London28), stagione estiva 1998.
-
Cameriere presso ristorante “L’Oranger” (Londra, Vintage House, 6 Heathmans Rd, SW6 4TJ, London), stagione estiva 1996.